Азу

Диетическая карточка «Азу» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • помидоры — 250 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • огурцы солёные — 200 г;
  • мука пшеничная — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • томат-паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный горошком, лавровый лист — по вкусу.

Картофель нарезать брусочками и пожарить. Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде до коричневой корочки, затем переложить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Добавить спассерованный с томат-пастой лук и нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон слить в отдельную ёмкость, добавить в него огурцы, предварительно обжаренные с мукой, рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо, добавить жареный картофель, всё перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё полчаса.

В 100 г — 74,28 ккал.