Ботвинья

Диетическая карточка «Ботвинья» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • хлебный квас — 1000 г;
  • рыба отварная — 200 г;
  • шпинат — 250 г;
  • щавель — 250 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • лук зелёный — 30 г;
  • укроп — 10 г;
  • хрен тёртый — 10 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Шпинат и щавель промыть, сварить раздельно, протереть через сито и развести охлаждённым квасом. Лук мелко порубить и растереть с солью, огурцы нарезать кубиками, укроп измельчить и всё положить в блюдо. Добавить сахар, перемешать и посолить по вкусу. При подаче в каждую тарелку положить кусочек рыбы и тёртый хрен.

В 100 г — 22,33 ккал.