Горбуша фаршированная

Диетическая карточка «Горбуша фаршированная» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • горбуша — 200 г;
  • молоко нежирное — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • рис отварной — 100 г;
  • петрушка — 20 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец красный молотый — по вкусу.

Тушку горбуши разрезать на брюшке, возле головы и хвоста и вывернуть, оставляя только хвост, голову и шкурку. Удалить жабры и кости, мясо отмочить в молоке 2-3 часа. Затем рыбу промыть и отварить, добавив 1 ч. ложку горчицы. Лук пожарить. Рыбу прокрутить через мясорубку, добавить в фарш рис, лук, петрушку и нафаршировать шкурку горбуши, начиная от хвоста и зашивая брюшко. Смазать рыбу сметаной и тушить 30 минут, посолив и поперчив.

В 100 г — 77,72 ккал.