Лосось под корочкой

Диетическая карточка «Лосось под корочкой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • лосось — 800 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • лимон — 100 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • петрушка — 20 г;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Лосося вымыть, обсушить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и положить в форму. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле и приправить смесью лимонного сока с солью и перцем. Помидор нарезать кружочками и выложить на рыбу, сверху положить шампиньоны с луком, а на них — смесь тёртого сыра с панировочными сухарями, лимонной цедрой и измельчённой петрушкой. Запекать 20 минут, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

В 100 г — 107,67 ккал.