Морковно-сырные пшённики

Диетическая карточка «Морковно-сырные пшённики» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • пшено отварное — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 30 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • кетчуп — 20 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Добавить 1 ст. ложку кетчупа, перемешать и обжарить, добавить немного кипятка и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Немного охладить и смешать с отварным пшеном. Посолить, добавить тёртый сыр, слегка взбитое яйцо и вымешать. Выкладывать в разогретое масло по 1 ст. ложке массы и жарить с двух сторон. Подавать с томатным соусом.

В 100 г — 119,87 ккал.